交通运输工程学院2023级硕士研究生中队开展心理健康教育活动

时间:2023-10-25 作者:

为深入贯彻习近平总书记关于学生心理健康工作的系列重要指示批示精神,落实立德树人根本任务,进一步提升学校心理健康工作,10月25日,交通运输工程学院研究生23级中队召开学生心理安全健康教育活动,本次活动由中队心理委员颜晓涵主讲。

讲座围绕心理健康的定义、研究生的心理健康状况、如何缓解心理压力等几个方面,通过案例、互动、现场问答等方式对心理健康做了形象的阐述,引导同学们循序渐进了解情绪,分辨情绪,调节情绪。“心理健康的状态是相对的”,即使是一个健康的人,也可能出现突发性、暂时性的心理异常。硕博生是精神高危群体,避免与他人比较、避免自我孤立、关爱身体健康可以让同学拥有一个相对健康的心理状态。

本次活动的开展,使同学们明白了心理健康的重要性,培养了同学们积极健康的心理品质,鼓励和引导同学们拒绝焦虑,用勇敢和阳光的心态拥抱新的明天。

上一条:交通运输工程学院党委组织开展“缅怀先烈,铭记历史,致敬英雄,牢记担当”主题观影活动 下一条:交通运输工程学院党委召开10月份党支部书记工作例会