交通运输工程学院党委组织开展“缅怀先烈,铭记历史,致敬英雄,牢记担当”主题观影活动

时间:2023-11-03 作者:

赓续红色血脉,传承奋斗精神,在抗美援朝战争胜利70周年之际,交通运输工程学院党委组织学院师生党员集中观看了爱国主义电影《志愿军:雄兵出击》,教育引导学院师生党员缅怀先烈,铭记历史,致敬英雄,牢记担当。

《志愿军:雄兵出击》取材于历史真实事件,讲述了建国初期,面临“内忧外患”局面,尤其在朝鲜内战爆发后,美军在中朝边境屡屡挑衅,平民惨遭轰炸。为了维护来之不易的和平,1950年10月,中国人民志愿军跨过鸭绿江,赶赴朝鲜战场。影片还原了首次歼灭韩军的两水洞战斗、14小时奔袭72.5公里的三所里战斗和以百人之力阻敌十几个小时的松骨峰阻击战等三场重要战斗,在敌我力量悬殊的情况下,志愿军战士凭借着不屈的战斗意志、严明的军队作风,用自己的血肉之躯阻挡住了敌人的钢铁洪流,给予敌人重创,催人泪下、感人至深。

“哪有什么岁月静好,只是有人在负重前行”。观影中,一幕幕复刻还原的震撼历史瞬间让师生党员真真切切地感受到了志愿军战士保家卫国的英雄气概,而志愿军战士不畏牺牲、视死如归的壮烈情节,更是让大家潸然落泪。

观影结束后,师生党员纷纷表示要铭记历史,珍惜先辈们用血肉生命换来的幸福,深切缅怀那些为国家和民族奋斗的英雄,担民族之重任,以志愿之志,承青年使命。当前,身处百年未有之大变局,面对复杂的国际形势,更要厚植家国情怀、赓续红色血脉,安不忘危、乐不忘忧,奋力书写新时代的使命与担当!

上一条:交通运输工程学院党委理论学习中心组专题学习《中国共产党章程》 下一条:交通运输工程学院2023级硕士研究生中队开展心理健康教育活动