交通运输工程学院举办2025年研究生校内招生宣讲会

时间:2024-07-08 作者:

为高质量做好硕士研究生招生工作,扩大学院学科、专业的影响力,吸引综合素质高、科研潜力突出的优秀学子到学院攻读研究生,交通运输工程学院交通运输规划与管理学科、物流工程与管理学科、材料科学与工程学科、土木工程及交通基础设施学科于6月26日至7月5日期间分别举办了2025年研究生校内招生宣讲会。学校研究生副院长杨家轩、汪正洋,学院学科负责人范厚明、杨华龙、黄乃宝、姜谙男以及我校100余名拟报考学院各学科专业的本科生参加。

杨家轩、汪正洋围绕学校近三年硕士研究生招生情况、工程硕博士改革试点专项、本研贯通人才培养、学校硕士研究生招生政策等内容进行了详细说明。

学院各学科负责人分别向同学们具体介绍了各学科研究方向、就业方向、建设发展情况、师资队伍情况、招生情况以及研究生培养过程等内容。

会上,同学们就关心关注的招生政策、专业方向选择、本研贯通人才培养模式、专业实习实践、研究生培养质量、奖学金政策等问题与学校研究生院领导、学院各学科负责人进行了深入沟通与交流。

此次宣讲活动充分介绍了交通运输工程学院的综合情况及学生将来的发展前景,提高了本校学生对“双一流”学科的报考热情。

上一条:交通运输工程学院党委开展理论学习中心组集体暨2024年专题党性分析会 下一条:交通运输工程学院成功举办2024年优秀大学生学术夏令营