交通运输工程学院党委开展党纪学习教育主题党日活动

时间:2024-05-31 作者:

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步增强学院党委师生党员、干部政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,全力推进党纪学习教育走深走实、见质见效,5月30日,交通运输工程学院党委组织师生党员开展党纪学习教育主题党日活动。交通运输工程学院党委书记、副院长谷艳辉,学院党委委员,所属各党支部书记、纪检委员,师生党员代表40余人赴大连市“家廉国兴”廉洁文化教育基地参观、学习。

学院师生党员、干部跟随讲解员的步伐,通过观看视频重温习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,感受领袖风范和家国情怀;通过聆听15对夫妻“携手兴家”廉洁故事,感悟廉以修身、廉以持家的重要性;通过观看11对“贪腐夫妻”反面典型案例,知敬畏、存戒惧、守底线;通过观看复州国家级非物质文化遗产皮影戏《复州老菜珍珠黄金饼的故事》,从传统廉洁文化精华中汲取营养和智慧,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

上一条:交通运输工程学院党委举办党纪学习教育读书班 下一条:交通运输工程学院开展学院环境治理及实验室安全检查工作