交通运输工程学院开展学院环境治理及实验室安全检查工作

时间:2024-05-24 作者:

为进一步提升校园环境质量,营造整洁、健康、安全的学习和生活环境,5月22日至23日,交通运输工程学院着力开展了学院环境治理与实验室安全检查工作。本次检查由学院院长计明军带队,各分管副院长、实验室联络员共同参与,全力加强学院环境治理工作,排查实验室安全隐患,提升实验室管理水平。

检查小组聚焦环境卫生、实验室安全问题,先后前往科学会馆、机电楼、管理楼、专业学位楼等区域,对本科实验室、科研实验室、教工办公室、学生研究室及楼宇廊道进行了细致检查。期间,发现学院大部分教职工落实《校园环境整治专项方案》情况较好、大部分实验室能够严格执行安全管理相关规定,但也发现了个别实验室的安全标识不够醒目,个别区域的通风系统需要整改,个别设备仪器摆放不合规等具体问题。检查小组已将问题详细记录并反馈给相关责任人,责令其限期整改。

在检查过程中,计明军对加强学院环境治理及实验室安全工作进行了再部署、再强调:一是要认真贯彻落实学校下发的《校园环境整治专项方案》,切实加强校园环境治理工作;二是要高度重视实验室安全管理工作,对于难点问题不能逃避,要扎实整改落实,将责任落实到人、到岗、到事,坚决筑牢安全防线;三是要将环境治理和实验室安全工作做在平时、抓在日常,学院要进一步加大指导、检查、督促力度,定期开展全院环境大清扫等工作,努力营造一个和谐优美的校园环境。

上一条:交通运输工程学院党委开展党纪学习教育主题党日活动 下一条:交通运输工程学院党委召开5月份党支部书记工作例会暨党纪学习教育专题学习会议