交通运输工程学院党委、法学院党委联合 开展“以文化人,以廉润心,树牢清廉价值理念”主题共建活动

时间:2023-11-03 作者:

习近平总书记在党的二十大报告中指出,“要加强新时代廉洁文化建设,教育引导广大党员、干部增强不想腐的自觉”,在二十届中央纪委二次全会上再次强调“加强新时代廉洁文化建设”。

为深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,切实贯彻落实《中共中央纪委、教育部、监察部关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》部署要求,教育引导高校师生党员“清清白白做人,干干净净做事”,交通运输工程学院党委、法学院党委于111日联合开展了“以文化人,以廉润心,树牢清廉价值理念”主题共建活动。

交通运输工程学院党委书记、副院长谷艳辉,党委副书记、副院长、纪委书记慕涛,法学院党委副书记、副院长、纪委书记谭冰,学院党委所属各党支部书记、纪检委员,党员代表40余人赴大连市廉洁文化主题地铁站参观、学习。大连市廉洁文化主题地铁站是大连市纪委监委积极拓展廉洁文化资源运用、打造廉洁文化宣传教育阵地的重要举措,将廉洁文化和地铁文化环环相嵌,充分利用了站厅层、站台层和走廊通道空间,精心设计主题形象墙和城市记忆墙,寓“廉”于“乘”、寓“教”于“行”,使廉洁文化更加贴近群众、走进生活,营造了一个良好的以文化人、以文养廉的浓厚氛围。学院党委党员干部、党员代表在讲解员“润物细无声”的细致讲解中,聆听到了廉洁的“声音”,感受到了廉洁文化的历史积淀和城市廉洁品质的凝结。

随后,交通运输工程学院党委、法学院党委组织党员、干部集中观看了反腐倡廉电影《坚如磐石》,在跌宕起伏的情节中,在正义得以伸张的结局里,深入认识党和国家扫黑除恶、反腐倡廉的坚定决心与信念,进一步筑牢变的思想防线、严于律己的道德底线和廉洁自律的纪律红线。

此次主题共建活动为学院党委党员、干部上了一堂生动的廉洁主题教育课,有利于教育引导党员、干部传承中华民族“重廉、崇廉、促廉”的优良传统,牢固树立清正廉洁的意识,增强走好廉洁人生的思想自觉和行动自觉,在新时代新征程上强化责任担当、永葆忠诚本色。

上一条:交通运输工程学院成功举办交通与物流论坛(2023) 下一条:交通运输工程学院党委理论学习中心组专题学习《中国共产党章程》