人文活动
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 人文活动 >> 正文

交通运输工程学院本科生第一党支部开展阳光关爱志愿服务活动

时间:2021-04-10 作者:

为弘扬志愿服务精神,4月10日交通运输工程学院本科生第一党支部去往大连市中山区残疾人综合服务中心开展阳光关爱志愿活动,支部19位青年党员参与其中,活动旨在让残障人士感受大学生活与氛围。

此次关爱残障儿童活动得到了支部党员的大力支持和积极响应,活动开始前党员们进行了充分的准备工作。志愿者们来到服务中心,给孩子们辅导学习,带领孩子们做游戏、看电影,与这里的老师和孩子们结下了深厚的友谊。接下来,孩子们为志愿者们带来了精彩的舞蹈和手鼓表演,充分展现了他们阳光而自信的生活态度。通过此次活动,支部内党员深刻体会到残障人士生活中的不易和艰辛,参加活动的党员表示,“以后希望多参加志愿服务活动,用我自己的双手来帮助别人”。

此次志愿服务活动是本科生第一党支部“承诺践诺”清单中的一项内容,体现了大学生党员“不忘初心、牢记使命”为群众办实事的意愿,发扬了“理解、尊重、关心、帮助”的助残精神,充分展现当代大学生的责任与担当,有助于推动其投身社会实践,助力其全面综合发展。

上一条:【党史学习教育】交通运输工程学院2017-1中队开展4月党史学习主题班会 下一条:交通运输工程学院艺术团开展音乐路演