人文活动
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 人文活动 >> 正文

交通运输工程学院2017-1中队开展“就业奇遇记”主题讲座

时间:2021-03-16 作者:

为改善同学们的迷茫状态,让同学们意识到就业形势,切实保证未就业本科毕业生一生一策一方案,3月15日下午15:00,交通运输工程学院2017-1中队在德济楼303教室开展以“就业奇遇记”为主题的讲座。本次讲座由指导员赵欣茹担任主讲人,向同学们讲述了就业的重要性及就业策略等相关问题。

为保证本次讲座的普及性及实时性,本次讲座采用线上(腾讯会议)与线下结合的方式。赵欣茹指首先向参加讲座的同学表达问候,对同学们对于就业的重视表示认可。讲座主要分为就业求职的重要性介绍、求职简历的指导和面试技巧及求职文明礼仪的讲解三个部分。

首先,赵欣茹强调了就业对于大学生的重要性,说明了应届生身份的优势,就业对于档案的意义;然后,介绍了应届生求职的渠道,包括宣讲会、双选会、网上招聘等,并简述各自利弊;接下来,对同学们提交的简历逐一进行点评和指导,并提出修改意见;最后,赵欣茹结合自身经历、所见所闻,向同学们详细介绍了面试的常见形式及面试问题,举例讲解了面试文明礼仪及注意事项,并向大家的美好前程送去祝福。

本次讲座增强了同学们对就业重要性的认识,让同学们对简历样式、面试技巧、职场礼仪和职场文化也有了更加深入的了解,对自己未来的人生有了更加细致的规划。

2021年3月16日

上一条:交通运输工程学院艺术团开展音乐路演 下一条:交通运输工程学院“校园六文明”系列主题活动总结