靳志宏院长为学生讲授“学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动大会上的重要讲话精神”主题思政课

时间:2019-05-08 作者:

5月8日,交通运输工程学院院长靳志宏以《学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动大会上的重要讲话精神》为题为学院部分学生党员上思政课。

思政课中,靳志宏院长认为,推动新时代中国青年运动更好向前发展,就必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想特别是习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,不断从中汲取丰富思想养分和强大精神力量。党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的高度,重视加强党对青年运动的领导,提出一系列富有方向性、时代性、开创性的新观点新论断新要求,形成了关于青年工作的重要思想,开辟了马克思主义青年观的新境界。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话中指出,五四运动以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统,中国青年永久奋斗的好传统一点都不能丢。这是对新时代中国青年健康成长,新时代青年运动蓬勃发展的一个重要提示。这次重要讲话意蕴深远,鲜明指出了青年在党的事业发展进程中的重要作用,深入揭示了我们党能够永远年轻、永葆青春活力的关键所在。这为我们在新时代做好党的青年工作上了深刻而生动的一课。在实现中华民族伟大复兴的新征程上,必然会有艰难险阻甚至惊涛骇浪,更加需要青年发扬艰苦奋斗的精神,随时准备迎接新的挑战,投入新的斗争。

青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。回望近百年的伟大征程,我们党始终高度重视青年,团结带领广大青年积极投身党领导的革命、建设和改革伟大事业,推动中国青年运动沿着民族复兴的正确道路向前发展。

通过本次学习,同学们收获颇多,清楚地认识到作为新时代中国青年自己肩上的光荣使命,也坚定了自己的学习热情与方向,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

2019年5月8日

上一条:交通运输工程学院党员教育管理服务中心组织开展招募面试工作 下一条:“海大交通讲堂”走进鞍山 点亮百十海大新名片