“海大交通讲堂”走进鞍山 点亮百十海大新名片

时间:2019-04-23 作者:

4月21日至23日,交通运输工程学院招生宣传工作组赴鞍山市部分省级重点高中开展招生宣传活动,在鞍山一中、鞍山八中和海城高中开展三场“海大交通讲堂”,并与鞍山一中签订优秀生源基地协议,为我校吸引优秀生源搭建良好的沟通桥梁,进一步点亮海大名片。

科普交通运输 专家点拨阔视野

学院副教授蒋永雷博士分别在三所高中以“交通运输工程学科的研究与学习乐趣”为主题开展讲座,通过介绍大连海事大学和交通运输工程学科特点及中国交通运输行业发展现状,开阔学生对于大学和学科的视野,并鼓励学生树立蓝色梦想,为“海洋强国”、“交通强国”贡献智慧和力量。一张张生动的图片,一个个真实的故事,让三所中学的学生对我校展示出了浓厚的兴趣,激动不已。提问环节比原计划延长很久,但仍有许多同学意犹未尽。

拓展优质基地 建立长效沟通机制

期间,我校与鞍山市第一中学进行了“优质生源基地”签约与授牌仪式,鞍山一中副校长李洁感谢我校一直以来对鞍山一中教育教学工作的关注和认可,并表示鞍山一中将以此次签约为契机,进一步深化素质教育,加强学校和高校的有效衔接。学院党委副书记、副院长邵广对鞍山一中每年为我校输送大量的优质生源表示感谢,并介绍了学校的办学历史和学校发展情况等。他期待通过优质生源基地的建设,进一步增强与鞍山一中深入交流,推动双方深度合作,期待更多的优秀学子报考我校。

邵广还与鞍山八中教务处主任范晓霞,海城高中教务处主任孙元福,新元高中代理校长崔绍军针对新高考改革、高中学生学业生涯规划等问题进行了深入的探讨和交流。

漫谈大学生活 点亮海大新名片

作为鞍山一中的优秀毕业生,学院指导员苏志豪以“漫谈大学”为主题与学弟学妹进行了沙龙式交流。苏志豪老师从读大学的意义和怎样读好大学两个方面展开讨论,勉励学子通过学习科学知识提高自身素质能力,走向美好生活。同时,通过视频和图片展示了即将举行一百一十年校庆的海大的人文景观和文化情怀,引得学子对海大的向往,成功展现了“对学生最好的大学”这一富有吸引力的形象。

交通运输工程学院将继续根据学校的总体安排密切联系优秀生源基地和相关省级重点高中,充分利用大学人才培养及教学科研资源优势,为中学开展素质教育拓宽渠道,实现高校与中学之间的资源共享,及时有针对性的开展招生宣传活动,让更多优秀学子走进海大。

2019年4月23日

上一条:靳志宏院长为学生讲授“学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动大会上的重要讲话精神”主题思政课 下一条:交通运输工程学院开展班主任考研专题指导交流活动