学工动态

交通运输工程学院学业发展咨询中心召开学生导师交流会

时间:2019-04-10 作者:

4月10日下午,交通运输工程学院学业发展咨询中心于瀚海一公寓208室召开学生导师交流会,指导员宋一和学生导师团成员参加会议。

宋一向学生导师团成员介绍学业发展咨询中心的设立目的及工作安排,为同学们解答困惑并与同学们共同交流探讨如何提高帮扶质量,切实为学业预警学生提供帮助。学生导师团成员要充分发挥朋辈讲师的榜样作用,发挥服务奉献精神,在奉献中成长,在憧憬中完善。

学业发展咨询中心学生导师团汇集了学院各个专业的精英人才,既有绩点排名专业第一的同学,也有在科创、数学竞赛中取得不俗成绩的同学,还有一些有着丰富实习经历的同学。他们不仅充实着自己,还乐于为学院同学服务,用自己的力量带动身边同学,在学习上、生活上、思想上进行引导, 并通过授课、咨询等形式分享自己的经验与心得,为学院学风建设做出贡献。

交通运输工程学院学业发展咨询中心坚持“以学生为中心, 以需求为导向, 以指导为主线, 以发展为根本”的工作思路,通过聘任学习成绩优异、创新创业能力突出的学生为导师团成员,彰显榜样力量, 努力营造“推己及人、薪火相传”的良好院风, 努力实现“学友相携、共同进步”的目标,更好地助力学院学风建设。

2019年4月10日

下一条:大连海事大学交通运输工程学院材料科学与工程2017-3班开展学风建设主题班会