大连海事大学 | English | 旧版链接
学院动态
最新动态
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

交通运输工程学院党委理论学习中心组开展线上集体学习

时间:2022-04-14 作者:

4月13日下午14:00,交通运输工程学院党委理论学习中心组召开线上会议,集体学习十九届中央纪委六次全会精神和习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。学院党委书记谷艳辉主持学习会,党委理论学习中心组成员参加了学习。

党委书记谷艳辉表示,要在加强党风廉政建设学习的同时,坚持高度重视党风廉政建设工作的重要性,希望学院领导班子成员和党委委员能够扎实贯彻落实党风廉政建设工作责任制,切实肩负起“一岗双责”的使命。与此同时,在第七个全民国家安全教育日即将到来之际,要通过组织学习、新媒体推送等方式,加强对学院师生的宣传和教育,践行“牢固树立总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”的活动主题。

党委委员通过屏幕共享的方式集中观看了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报新闻视频。

党委副书记、副院长、纪委书记慕涛领学了习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的重要讲话,详细解读了“九个坚持”、“三个信号”等要点内容。党委委员王添领学了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,具体介绍了总体国家安全观和涵盖16种安全的国家安全体系等内容。

交通运输工程学院

2022年4月14日

上一条:交通运输工程学院党委召开4月份党支部书记工作例会 下一条:交通运输工程学院党委理论学习中心组专题学习“两会”精神

关闭