大连海事大学 | English | 旧版链接
学院动态
最新动态
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

交通运输工程学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-01-07 作者:

1月7日,交通运输工程学院党委召开党史学习教育专题民主生活会。副校长王小勇,校党史学习教育第三指导组组长马晓雪、组员高剑桥参加并指导此次会议,学院班子党员领导干部参加,班子非党员领导干部及其他党委委员列席会议。会议由学院党委书记谷艳辉主持。

会上,谷艳辉代表领导班子做对照检查,严格按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,从五个重点方面着手,全面查摆问题,深入剖析根源,提出改进措施。

随后,学院班子党员领导干部逐一围绕本次民主生活会主题,紧密结合各自分管领域工作实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真查找存在的突出问题,进行自我批评。班子成员之间相互提出了批评意见。

王小勇对本次民主生活会进行了点评并提出了三点希望和两项强调。他表示此次民主生活会程序规范,学院班子成员能够结合具体工作和业务谈思想和根源上的认识,整体氛围融洽,团结向上。希望学院班子在未来的工作中,聚焦主责主业,一心为公,把事业做大做强;聚焦营造风清气正氛围,引导老师专心教书育人,勇攀科研高峰;聚焦提升在学术领域的影响力,对内提升实力,对外沟通联系。强调要高度重视意识形态工作,高度重视安全问题。

谷艳辉代表领导班子作了表态。他表示,学院领导班子一定要铭记历史,坚定信念,“勿忘昨天的苦难辉煌”;埋头苦干,担当作为,“无愧今天的使命担当”;不畏艰险,勇毅前行,“不负明天的伟大梦想”。要在学校党委的正确领导下和全院师生的大力支持下,以史为鉴,开创未来,为学院发展、建设做好规划,为“双一流”学科建设做好支撑,为学校“十四五”规划建设作出贡献。

下一条:交通运输工程学院党委召开2021年度党支部书记抓党建述职评议会

关闭