交通运输工程学院开展实验室安全检查

时间:2021-08-01 作者:

为贯彻落实学校关于实验室安全管理相关工作要求,确保师生的人身安全和校园稳定,8月1日交通运输工程学院党委书记谷艳辉、副院长王沛、党委副书记兼副院长慕涛对学院实验室进行了安全检查,同时与实验室负责人及留校学生进行了充分的沟通和交流。

谷艳辉书记带领检查组先后对科学会馆、机电楼、高分子实验楼进行了现场检查,认真听取了实验室负责人关于实验室安全、实验室建设运行等方面的工作部署后,针对假期实验室工作,他提出首先要确实加强实验室安全管理工作,不能麻痹大意,实验室应把安全作为常态工作去抓去落实,建立常态化使用机制、值班机制、检查机制。其次,做好假期留校学生工作,关注学生心理健康,做好假期学生工作任务分配,把握好学生动态,在做好疫情防控工作的基础上对学生做好人文关怀。副院长王沛指出要做好假期期间突发状况的应急预案工作,在遇到台风暴雨等恶劣情况后,做好到及时检查、及时发现、及时处理,不漏掉任何安全隐患。副书记慕涛与留校学生进行深入沟通,提出要加强学生日常管理,为实验室安全管理与学校疫情防控工作打好基础。

学院将进一步健全科研实验室的安全监管责任体系和长效工作机制,提升安全工作的规范性和有效性,强化安全风险防控意识和能力,确保师生安全和校园稳定。

2021年8月1日

上一条:喜报!我院13位老师项目喜获国家自然科学基金立项 下一条:交通运输工程学院召开2021年上半年党风廉政建设专题会议