师资详情

王爽

时间:2021-11-13 作者:

王爽,1991.7,工学博士,讲师,硕士生导师

教育经历

2010.09-2014.07 大连海事大学航运管理专业,大学本科

2014.09-2020.08 大连海事大学交通运输规划与管理专业,博士研究生

2018.10-2019.10 挪威经济学院 联合培养博士生

工作经历

2020.10-至今 大连海事大学交通运输工程学院,交通管理系,讲师

讲授课程

国际多式联运、航运管理

航运管理与规划、航运安全

代表性成果

(一)代表性项目

[1]国家自然科学基金项目(青年):基于节点连通可靠性的原油海运路径选择及进口策略优化研究 (主持)

[2]辽宁省社科基金:风险事件影响下的辽宁石化企业进口原油采购策略研究 (主持)

(二)代表性论文

[1] Wang, S, Jia, HY, Lu, J, Yang, D. Crude oil transportation route choices: A connectivity reliability-based approach. Reliability Engineering & System Safety. (SCI检索)

[2] Wang, S, Wallace, SW, Lu, J, Gu, YW. Handling financial risks in crude oil imports: Taking into account crude oil prices as well as country and transportation risks. Transportation Research Part E-Logistics and Transportation Review. (SCI检索)

[3] Wang, S, Yang, D, Lu, J. A connectivity reliability-cost approach for path selection in the maritime transportation of China's crude oil imports. Maritime Policy & Management. (SSCI检索)

[4] Wang, S, Lu, J, Jiang, LP. Time Reliability of the Maritime Transportation Network for China's Crude Oil Imports. Sustainability. (SCI检索)

[5] 王爽, 吕靖, 赖成寿. 基于Vine Copula的原油海运网络中节点连通可靠性研究. 交通运输系统工程与信息. (EI检索)

[6] 王爽,吕靖, 李晶. 瓜达尔港通航后的中国进口原油海运路径选择研究. 中国软科学. (CSSCI检索)

[7] 吕靖, 王爽. 基于不确定理论的原油海运网络连通可靠性研究. 运筹与管理. (国家自然科学基金委管理科学部认定的“中国管理科学A类重要期刊)

[8] 吕靖, 王爽. 我国海上运输关键节点安全评价研究. 交通运输系统工程与信息. (EI检索)

[9] 吕靖, 王爽. 中国进口原油海运网络连通可靠性. 中国航海. (中文核心)

[10] 李晶, 李宝德, 王爽. 基于突变理论的海上运输关键节点脆弱性度量. 系统管理学报. (国家自然科学基金委管理科学部认定的“中国管理科学A类重要期刊)

wangshuang91@dlmu.edu.cn