师资详情

梁晶

时间:2018-05-11 作者:

\

梁晶,女,1971年出生,2001年毕业于大连海事大学,副教授,硕士生导师。主要从事交通运输现代化管理、技术经济与管理领域的研究工作。

主持的项目主要有:“2万吨油轮购置可行性研究”、“现代港口知识馆陈列文本”、“天津港散货物流公司内陆物流基地选址及第四方物流业务研究”、“吉林松花湖水路运输发展规划研究”及大连海事大学教改项目“《技术经济学》多媒体课件设计”等;参与的项目主要有:“保障我国海上通道安全研究”、“三峡枢纽区域运输组织模式及对策研究”、“船舶交通管理系统绩效评价”、“辽宁陆岛(滚装)运输安全船型研究”、“山东国际航运中心发展规划研究”、“港建费征收与水运经济及地方政府关系研究”、“陆岛客运夜航可行性研究”、“神华国华电力海运价格定价机制、运力配置与管控模式研究”等。

参编的教材主要有《技术经济学》、《建设项目经济评价案例教程》、《物流信息技术与管理系统》、《运输经济学》及《山东半岛东北亚国际航运中心发展战略研究》等。2009年至今发表学术论文20余篇。

曾经获得“泛洋”二等奖、大连海事大学教学观摩二等奖、女教师教学比赛优秀奖、校优秀教学二等奖等各种教学奖励,2011年,项目“神华国华电力海运价格定价机制、动力配置与管控模式研究”在国华电力科技成果及论文奖评选中获得二等奖。

2006年正式注册为国家注册咨询工程师(投资),并后受聘于大连海事大学科技开发总公司。