大连海事大学 | English | 旧版链接
学院动态
最新动态
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院尤再进教授团队获批国家重点研发计划“交通基础设施”重点专项立项

时间:2021-12-16 作者:

近日,2021年度国家重点研发计划“交通基础设施”重点专项立项结果公布,我院尤再进教授团队申报的《沿海港口桩基码头泥沙淤积机理及其防治关键技术》成功立项!

该项目由学校牵头,中交第一航务工程勘察设计院有限公司、中交疏浚技术装备国家工程研究中心有限公司、天津大学、中国海洋大学、长沙理工大学、中交第三航务工程勘察设计院有限公司、中港疏浚有限公司、宁波大榭招商国际码头有限公司9家单位共同参与,项目获批总经费6850万元,其中国拨经费2150万元。

国家重点研发计划“交通基础设施”重点专项是为深入贯彻“十四五”规划、聚焦交通强国建设而提出并启动的。我校一直紧跟交通领域相关技术前沿,此次项目成功获批,是对我校推进新技术与学校科研及教学深度融合工作的认可。

该项目作将依托学校资源优势及各参与单位近年来在交通相关领域工作中积累的丰富经验,全力解决我国沿海重大港口桩基码头存在严重的泥沙回淤、码头桩基损伤普遍、维护费用昂贵等问题,全面支撑“一带一路”倡议、“交通强国”战略实施和“碳中和”愿景实现。

交通运输工程学院

2021年12月16日

上一条:交通运输工程学院党委表彰2021年“学习强国”学习标兵 下一条:我院姚征老师荣获中国力学学会全国徐芝纶力学优秀教师奖

关闭