大连海事大学 | English | 旧版链接
学院动态
最新动态
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院姚征老师荣获中国力学学会全国徐芝纶力学优秀教师奖

时间:2021-12-11 作者:

我院工程力学教研室姚征副教授荣获“2021年中国力学学会全国徐芝纶力学优秀教师奖”。该奖项经由各省、直辖市、自治区力学学会推荐、候选人材料资格审核和教育工作委员会综合评审,最终评选出88人进入获奖名单,其中辽宁省共3名教师获此荣誉并颁发证书。这是我校教师首次荣获该奖项。

中国力学学会全国徐芝纶力学优秀教师奖前身为“徐芝纶力学奖”,由为纪念徐芝纶院士而建立的“徐芝纶教育基金”所资助,用于奖励在力学教学、科研和学术交流中做出突出贡献的力学工作者。该奖项由中国力学学会设立、教育工作委员会承办,每两年轮流评选一次,于2010年将该奖励重新命名为“中国力学学会全国徐芝纶力学优秀教师奖”。

辽宁省历年来共13位老师荣获“中国力学学会全国徐芝纶力学优秀教师奖”,其中大连理工大学6人、东北大学3人、辽宁工程技术大学2人、大连交通大学1人和我校1人。

交通运输工程学院

2021年12月11日

上一条:我院尤再进教授团队获批国家重点研发计划“交通基础设施”重点专项立项 下一条:交通运输工程学院召开2021年下半年党风廉政建设专题会议

关闭