交通学子在第十五届全国大学生交通运输科技大赛中喜获佳绩

时间:2020-12-01 作者:

11月28日至29日,第十五届全国大学生交通运输科技大赛在北京交通大学举行,作为大连海事大学“双一流学科”重点建设学院,我院李晓飞老师指导的作品《利于数字化航道建设的智能桥梁防撞系统》在全国71所高校的150件进入决赛的作品中脱颖而出,荣获全国一等奖。

全国大学生交通运输科技大赛是教育部高等学校交通运输类专业教学指导委员会主办的全国性大学生科技竞赛,代表着交通运输领域大学生竞赛的最高水平,旨在促进大学生学术活动开展,加强大学生科技文化交流,促进交通科学和技术的发展。

自2013年至今,我院已成功承办七届全国大学生交通运输科技大赛校内选拔赛,以公平公正的评审推荐、严谨认真的学术氛围、创新求真的科研态度,吸引了交通学子的积极参与,同时也得到了其他学院的认可与支持。在全院师生的共同努力下,我院的承办水准与参与水平逐年提升,并在本届全国大学生交通运输科技大赛中再获佳绩。

第十五届全国大学生交通运输科技大赛由教育部高等学校交通运输类教学指导委员会主办,北京交通大学承办,共吸引了全国115所高校报名,并提交656件作品参赛。我院于今年5月23日至27日以线上答辩的形式举办了校内选拔赛,共推荐了包括航海技术等五大类共计11件作品进入国赛评审。经过专家组双盲通讯评审,在线上决赛答辩中,我院队伍通过精彩的作品陈述和公开答辩,喜获一等奖(全校最高奖项)。

本次大赛在疫情防控的特殊时期开展,我院学生坚持发扬科学精神,表现出创新能力和专业水平,参赛

作品和现场表现都得到了专家评委的高度评价,充分体现了我院学子勤学励志的交通精神,展现了我院“双一流”建设及学科竞赛的成果。

2020年12月1日

上一条:交通运输工程学院组织开展“传承红色基因,牢记初心使命”党性教育实践活动 下一条:交通运输工程学院院长靳志宏为师生讲党课暨专题思政课