大连海事大学 | English | 旧版链接
学院动态
最新动态
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

交通运输工程学院党委组织全体教职工党员观看电影《金刚川》

时间:2020-10-26 作者:

为进一步做好爱国主义教育,深入贯彻落实习近平总书记在“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会”讲话精神,10月26日,交通运输工程学院党委组织全体教职工党员观看电影《金刚川》。

电影以抗美援朝最终阶段为背景,讲述了志愿军为在指定时间到达目的地金城发动最后一场大型战役,在物资匮乏、武装悬殊的情况下,不断抵御敌军狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥的故事,再现了战时中国人民志愿军的悲壮史诗。

电影结束后,学院教职工纷纷表示,无论时代如何发展,中国人民都将会铭记抗美援朝精神,要汇聚万众一心的民族力量。正如习总书记所说:中国人民不惹事也不怕事,在任何困难和风险面前,腿肚子不会抖,腰杆子不会弯,中华民族是吓不倒、压不垮的!

铭记伟大胜利,推进伟大事业,铭记历史,致敬“最可爱的人”。

交通运输工程学院

2020年10月26日

上一条:交通运输工程学院党委理论中心组(扩大)学习会专题学习《民法典》 下一条:交通运输工程学院举办2020年教职工“共抒爱国情怀、共话祖国新貌”“云K歌”活动

关闭